Putenschnitzel in Kräutersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PORTIONEN


1
3
3


kg
Essl.
Essl.
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Putenschnitzel
Mehl
Semmelmehl

Zubereitung:
Fett zum Braten 6 Zwiebeln 500 g frische Champignons 1 B. (200 g)
Sahne 1 B. (150 g) Creme fraiche 2 B. (a 180 g) Magerjoghurt 1/2
Glas Salatfix mit Joghurt 1 Tl. gekörnte Brühe (Instant) 1 Tl. getr.
Basilikum 1 Tl. getr. Oregano 1 El. Kräuter der Provence 7 Spritzer
Worcestersosse Salz Pfeffer

Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden, gut
andrücken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig braten.

Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons anschliessend in der
Pfanne andünsten. In eine gefettete Auflaufform Schnitzel, Pilze und
Zwiebeln schichten.

Alle Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verschlagen, abschmecken,
über die Schnitze giessen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank stehen
lassen. Danach im Backofen ca. 60 Minuten garen.

Schaltung:

180Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

160Grad, Umluftbackofen

Dazu schmecken Reis oder selbstgemachte Spätzle.

Von Barbara Munari, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P6, Geflügelgerichte, Pute, Putenschnitzel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Geflügelgerichte, P6,
Putenschnitzel

Stichworte: Geflügelgericht


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