FÜR 6 PORTIONEN
1
3
3
|
kg
Essl.
Essl.
|
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Putenschnitzel
Mehl
Semmelmehl
|
|
Zubereitung:
Fett zum Braten 6 Zwiebeln 500 g frische Champignons 1 B. (200 g)
Sahne 1 B. (150 g) Creme fraiche 2 B. (a 180 g) Magerjoghurt 1/2
Glas Salatfix mit Joghurt 1 Tl. gekörnte Brühe (Instant) 1 Tl. getr.
Basilikum 1 Tl. getr. Oregano 1 El. Kräuter der Provence 7 Spritzer
Worcestersosse Salz Pfeffer
Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden, gut
andrücken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig braten.
Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons anschliessend in der
Pfanne andünsten. In eine gefettete Auflaufform Schnitzel, Pilze und
Zwiebeln schichten.
Alle Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verschlagen, abschmecken,
über die Schnitze giessen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank stehen
lassen. Danach im Backofen ca. 60 Minuten garen.
Schaltung:
180Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160Grad, Umluftbackofen
Dazu schmecken Reis oder selbstgemachte Spätzle.
Von Barbara Munari, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P6, Geflügelgerichte, Pute, Putenschnitzel
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Geflügelgerichte, P6,
Putenschnitzel
Stichworte: Geflügelgericht
|