100
4
30
1,50
0,13
0,13
0,13
300
20
2
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g
g
Teel.
Liter
Liter
Liter
g
g
Essl.
|
Schalotten
Putenschnitzel (je ca.
- 200 g)
Zitronenpfeffer
Salz
Butterschmalz
Curry
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Weisswein
Weintrauben, kernlos
Sultaninen
Soßenbinder
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Zubereitung:
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen,
trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten
braten. Herausnehmen.
Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry
bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas
einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.
Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.
Als Beilage passt gut Reis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Pute, Geflügel,
Pikant, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4, Pikant
Stichworte: Geflügelgericht
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