4
0,50
150
1
20
1
0,25
20
1
|
Liter
g
g
Essl.
Teel.
g
Essl.
|
Putenschnitzel a 180 g
Sahne
Roquefort
Unbehandelte Zitrone
Butter
Semmelbrösel
Gerebelter Thymian
Salz
Grober schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
Cognac oder Calvados
|
|
Zubereitung:
Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker
Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder umrühren.
Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas
Zitronensaft verrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian und der
geriebenen Zitronenschale mischen.
Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in den
Semmelbrösel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite etwa
drei Minuten braten.
Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer
Platte anrichten, mit etwas Sauce übergiessen, den Rest getrennt
dazu reichen.
Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und
auch ein leichtes Gemüse servieren, zum Beispiel Broccoli.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
|