Biersuppe mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
8 Eigelb
160 Gramm Zucker
2 Blätter Weisse Gelatine
100 ml Bockbier
400 Gramm Erdbeeren
80 Gramm Rosinen, in Whisky -
-- eingeweicht
Frische Minze zum Garnieren

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Milch. Sahne und die halbierte Vanilleschote aufkochen. Eigelb und
Zucker schaumig mixen. Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu dem
aufgeschlagenen Eigelb geben, noch mal kurz erhitzen, aber auf
keinen Fall kochen lassen, durchs Sieb gießen, die eingeweichte
Gelatine in dieser Flüssigkeit völlig auflösen. Abkühlen, das
Bockbier unterrühren. Die Erdbeeren auf vier tiefe Suppenteller
verteilen, mit der Biersuppe übergießen. Die Rosinen darüberstreuen
und mit der frischen Minze garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Erdbeeren, Bier, Beeren

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]