MARINADE
4
3
4
1
100
2
|
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Öl
Weisswein
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Rosmarin
Paprika
Putensteaks (je etwa 150 g)
Mehl
Ei
Mandelblätter
Öl (evtl. mehr)
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PREISELBEERSOSSE
1
0,50
0,50
0,50
|
Pack.
Essl.
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Preiselbeeren
(Einwaage etwa 200 g)
Senf
Zitrone (Saft von)
Orange (Saft von)
Pfeffer
Paprika
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Zubereitung:
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Für die Sosse Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Sosse über die
Steaks giessen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Kurzgebraten, Schnell, Pute
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Fleisch,
Braten, Schnell, Kurzgebratenes, Geflügel, Pute, P4, Kurzgebraten
Stichworte: Geflügelgericht
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