0,75
0,25
3
90
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Liter
Liter
g
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Bier; hell, leicht
Sahne; dick, nicht zu sauer
Eigelb
Zucker
Weisskäse
Weissbrotwürfel, geröstet
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Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen,
bevor sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.
Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten
Eigelbe legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen),
nicht sauren Weisskäse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warßawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Alkohol, Suppe, Eier,
Bier, P4, Suppen, Polen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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