90
45
0,50
0,25
120
1
30
0,06
45
|
g
g
Liter
kg
g
Liter
g
|
Staubzucker
Vanille-Puddingpulver
Milch
Butter
Kochschokolade
Schokostreuseln
Eidotter
Biskotten
Salz
Rum
Staubzucker mit dem
- Vanillepulver, einer
- Prise Salz und der
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Zubereitung:
Milch glattrühren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad
weiterrühren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie
zugedeckt und kaltgestellt.
Aus der rührfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade,
den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute
einen Abtrieb herstellen.
Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit
der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme rühren. Die
Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln. Auf
einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei Biskotten
(also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine bleistiftdicke
Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten, wieder mit Creme
darüber aufschichten.
Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf
dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht
aufgestellt.
Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen,
so dass der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten
mehr herausschauen.
Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen
schneiden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Dessert,
Süssspeisen
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Andreas
Stichworte: Desserts
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