750
250
250
2
100
2
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g
g
g
Essl.
g
Essl.
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Festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Durchwachsener oder -
- Schinkenspeck
Öl
Gekochter Schinken
Salz
Schwarzer Pfeffer - aus
- der Mühle
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden
oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und
Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken,
pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder würfeln. ln die
Pfanne geben und knusprig braun braten. Dann erst mit dem
gewürfelten gekochten Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit gehackter Petersilie bestreuen. ln der Pfanne auftragen.
Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Pro Portion 2760 kJ (660 kcal). Als Getränk passen kühles Bier und
ein eiskalter Aquavit besonders gut. Variation: ln Schweden kennt
man noch eine üppigere Form dieses Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln
verwenden, dafür aber statt des Specks 500 g gebratenes oder
gekochtes Rindfleisch und 250 g gekochter Schinken. Dazu gibt es
ebenfalls rohe Eigelb oder auch Spiegeleier. Aus: Kartoffeln Burda
Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P4, Hauptspeise
Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P4 Stichworte: Zutaten,
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