Quappensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
3



1
2
1

Liter









Wasser; evtl. mehr
Schinkenknochen; ALTERNATIV
Markknochen; evtl. mehr
Gekörnte Brühe; etwas
Salz
Hafergrütze; etwas
Petersilienwurzel
Möhren; evtl. mehr
Quappen; evtl. mehr,
Alternativ
Schellfisch

Zubereitung:
Den Schinkenknochen in Wasser etwa 2 Stunden kochen und dann
herausnehmen. Die Brühe eventuell mit etwas gekörnter Brühe oder
Salz nachwürzen. Anschliessend etwas Hafergrütze in die kochende
Brühe rüren (Achtung nicht zu viel, die Grütze quillt gut). Das
Gemüse säubern, in Streifen schneiden und in der Suppe garen. Den
gesäuberten Fisch in Stücke schneiden und in der Suppe langsam gar
ziehen lassen.
Jürgen_Niemeyer@su2.maus.de (Jürgen : : Niemeyer)
am19.01.2000 in de.rec.mampf : : : :
(ist ein altes Lüneburger Gericht. Der Fisch : : wird
in den Heidflüssen gefangen)

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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