500
0,50
3
1
200
200
0,50
250
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g
Essl.
Essl.
g
g
g
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Rhabarberstücke
Weisswein
Vanilleschote
Zucker
Ingwer, frisch, gehackt
Quark 20%
Creme fraiche
Zucker
Zitrone: Saft
Schlagsahne
Meringün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Wolfram Siebeck aus:
- Sommerseminar (IX)
- ZEIT-Magazin erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weisswein und
einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg mit der Vanille
und den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird püriert. Zu
einem dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El
gehackten Ingwer unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen
lassen. 200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme
Fraiche verrühren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone
dazugeben (abschmecken!) und alles miteinander vermischen. Damit es
nicht heisst, hier sollte mit Kalorien gespart werden, schlage ich
noch einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die Masse.
Abschliessend breche ich Meringüs, die ich fertig kaufe, in kleine
Stücke und lege damit den Boden der Portionsschüsseln aus. Darauf
wird die Masse gefüllt. Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat, kriegt
zur Belohnung einen doppelten Chartreuse verte: Wein passt leider
nicht dazu.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber
Stichworte: Desserts
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