Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1
3
4
2
0,50
100

3
g

Essl.
Essl.
Essl.
Pack.
g

Essl.
Quark
Ei
Zucker
Butter
Griess
Vanillezucker
Rosinen
Paniermehl
Saure Sahne
Salz

Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker
verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem
Griess, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die
Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.

Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl
ausstreuen und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der
sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen -
darüberträufeln und in dem auf 170 GradC vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
06.02.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Rosine, Russland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Russland, P4, Quark, Warm, Rosinen, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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