20
1
500
1
3
1
300
30
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g
g
Essl.
Prise
g
g
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Ungeschwefelte Rosinen 3
- El. Rum (ersatzweise
- naturtrüber Apfelsaft)
Unbehandelte Zitrone
Säürliche Äpfel
Haselnusskerne
Eier
Salz 4 El.
- flüssiger Honig
Magerquark
Hirseflocken
Für die Form: Butter
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Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Rum oder dem Apfelsaft erwärmen und 15 Minuten
quellen lassen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale
abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln,
vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse grob hacken. Die Eier trennen.
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Backofen auf 200 Grad,
den Heissluftherd auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Honig
cremig rühren, dann den Quark und die Hirseflocken untermischen. Die
Rosinen, die Zitronenschale und die Äpfel ebenfalls untermengen,
dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Auflaufform mit
Butter ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und mit den Nüssen
bestreuen. Den Quarkauflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa
1 Stunde backen. Dabei eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie
abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Auflauf
ofenwarm servieren.
Nährwerte: Pro Person etwa 1300 kJ/310 kcal; 17 g Eiweiss; 9 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe Vorbereitungszeit 40
Minuten Backzeit 1 Stunde ** Gepostet von F.-J.
Brinkkötter Date: Mon, 22 Aug 1994 Erfasser: Franjo Datum:
12.10.1994 Stichworte: Aufläufe, Quark, Süssspeisen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, Aufläufe, Quark,
Milchprodukte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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