Quarkauflauf mit Kernen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

75
3
350
4
30
30
50
75








g

g
Essl.
g
g
g
g








Butter
Eier
Quark (20%)
Schlagsahne
Cashewkerne
Kürbiskerne
Emmentaler, gerieben
Blauschimmelkäse
Salz
Pfefer
Cayennepfeffer
Paprika, edelsüß
Fett für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Sammelrezept
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des
Handrührers verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Kerne, Emmentaler und
feingewürfelten Blauschimmelkäse mit dem Quark verrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Eischnee unterheben.
Masse in eine gefettete ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auflauf noch 5
Minuten im ausgeschalteten Backofen stehenlassen. Eventuell aus der
Form stürzen. Dazu: grüner Salat mit Radieschen

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]