3
1
1
300
60
100
125
25
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Teel.
Bund
g
g
g
g
g
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Eier (M); getrennt
Zucker
Basilikum
Magerquark
Griess
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Gekochter Schinken
Gouda
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen 11/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums
hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Schinken würfeln, Käse raspeln. Eiweiß
mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee, 100 g Käse und Schinken
unterheben. Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) zerlassen.
Masse hineingießen, Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Omelett
offen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15
Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Omelett in Stücke schneiden,
wenden, mit restlichem Käse bestreuen und 10 Minuten weiterbacken.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren. Dazu paßt Tomatensalat.
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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