BLÄTTERTEIG
QUARKTEIG
80
80
0,50
80
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g
g
Teel.
g
|
Magerquark
Mehl
Salz
Margarine
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FÜLLUNG
50
0,50
1
|
g
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Hähnchenbrustfilet
Paprikaschote, klein rot
Frühlingszwiebel
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37 1/2 Gramm Sojabohnenkeime
1/2 Essl. Korinthen
10 Gramm Margarine
1 Essl. Creme double
Salz, Pfeffer
Zucker
Curry
1/2 Eigelb
Zubereitung:
Quark abtropfen, alles zu Teig verarbeiten. Teig durchkühlen lassen,
zu Rechteck (Seiten 2:1) ausrollen. Schmalkanten jeweils 1/3
einschlagen, so dass der Teig dreifach liegt (Brieffaltung). Diesen
Vorgang DREImal wiederholen, Teig kaltstellen. Hähnchenbrustfilet in
Streifen schneiden. Gemüse putzen, die Paprika in Streifen, die
Zwiebel in Ringe schneiden. Sojabohnenkeime in kalten und Korinthen
in heißem Wasser abspülen. Filetscheiben in Margarine rundherum
anbraten. Gemüse und Korinthen zugeben und andünsten. Creme double
unterrühren und mit Gewürzen abschmecken. Teig ausrollen und acht
Quadrate von 12 cm Länge ausradeln. In die Füllung in die Mitte
geben. Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und die
Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen. Taschen mit Eigelb
bestreichen. Im Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten backen. Quelle:
Moderne Küche - Snacks, Möwig erfasst: Markus Berthold Datum:
15.03.2000
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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