500
30
0,25
1
200
80
1
1
2
|
g
g
Liter
Teel.
g
g
Essl.
|
Weizenmehl
Hefe
Lauwarme Milch
Zucker
Magerquark,
Butter oder Margarine,
Ei
Etwas Salz
Eigelb
Milch
|
|
Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken;
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben
und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die
Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen
lassen.
Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles
gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Danach auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese
in 24 Teile zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein
gefettetes Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.
Bei 200GradC etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens
backen.
** From: klaus_tschentscher%un@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 06 Jan
1994 04:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Klaus
Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Brötchen, Quark, Brot
Stichworte: Zutaten, Brot, Brötchen, Quark, ZER, Milchprodukte
Stichworte: Brot
|