Quarkcrèmet »Regine«

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
200
4

1
1
4
4
4
4
4

g


kg
kg

kg
Essl.
Essl.
Eiweiss
Zucker
Zitrone, abgeriebene
- Schale von
Sahnequark
Sahne, süße
Kartons Vanillinzucker
Beeren, gemischte
Orangenlikör
Zucker
Zitrone, Saft von

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und
weiterschlagen, Quark unterrühren. Sahne mit Vanillinzucker steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ein Sieb aus Kunststoff
oder Edelstahl mit einem Geschirrtuch ausschlagen, Masse einfallen,
zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen
lassen. Beeren mit Orangenlikör, Zucker und Zitronensaft mischen und
durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Crèmet auf eine Platte mit
höherem Rand stürzen und mit den Beeren umlegen.

Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Nachspeise, Nordrhein-Westfalen, Quark, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum, Milchprodukte

Stichworte: Dessert, Quark :Notizen (*) : : :


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