Quarkgriesstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
4
0,50
2
125
1
1
1
100
750
4
1
2
g
g

Pack.
Teel.
g
Pack.
Prise
Pack.
g
g

Prise
Essl.
Butter
Zucker; (1)
Eigelb
Vanillezucker
Rum
Griess
Backpulver; davon
Backpulver (2)
Puddingpulver Vanille
Rosinen
Speisequark
Eiweiss
Salz
Zucker; (2)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut
verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Griess, Backpulver
und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und
Quark unterziehen.

Eiweiss mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen
und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und
bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Griess, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Quark, Griess,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]