Quarkkeulchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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4
70
40
2
4
1
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20
6
70

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Essl.
g
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Essl.

g
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Mehl
Mondamin
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Eier
Rahm
Zitrone; die Schale
Quark
Süsse Mandeln
Bittere Mandeln
Korinthen
Bratfett
Zucker oder Kompott

Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine
Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl
und Mondamin verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem
Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen.

Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen,
hinzugeben und alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen
und mit abgezogenen sehr fein gehackten Mandeln und Korinthen unter
den Teig arbeiten.

Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klösschen abstechen und
in der Pfanne in heissem Fett von beiden Seiten braten.

Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Hefeteig, Quark

Stichworte: Zutaten, Hefeteig, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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