75
4
1
500
1
4
50
1
1
|
g
Pack.
g
Teel.
g
Essl.
Pack.
|
Butter
Eier
Vanillinzucker
Speisequark 20 %
Zimt
Zwieback
Haselnüsse, gehackt
Zucker
Schattenmorellen, -
- entsteint
Puderzucker
|
|
ZUM EINFETTEN
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker
auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen. Quark und Zimt
glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse rühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Haselnüsse, zerbröselte Zwiebäcke und 1 El.
Zucker mischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine
mikrowellengeeignete, weite, flache Form mit Butter ausstreichen.
Die Hälfte der Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge,
die Kirschen, den restlichen Quark und die restlichen Brösel
einfüllen. Bei 600 Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen
- garen. Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen
(Temperaturausgleich).
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Quelle: Haushalts-Journal der Spar-Gruppe
30.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süsspeisen, Mikrowelle, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, P6,
Mikrowelle
Stichworte: Desserts
|