Zutaten:
====================== FSR DIE QUARKKNÖDEL ======================
25 Gramm Butter
25 Gramm Puderzucker
1 Eigelb
1 Ei
200 Gramm Magerquark
1 Vanilleschote
1 Zitrone, unbehandelt
75 Gramm Weißbrot, fein gerieben -
-- (ohne Rinde)
===================== FSR DIE BUTTERBRÖSEL =====================
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
300 Gramm Biskuitbrösel
==================== FSR DAS ORANGENKOMPOTT ====================
5 Orangen für Filets
400 Gramm Zucker
400 ml Orangensaft, frisch gepreßt
1 Teel. Vanille-Puddingpulver
40 ml Orangenlikör
20 ml Campari
Zitronensaft zum
-- Abschmecken
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit den Eiern
glattrühren. Den Quark, das Mark der Vanilleschote und die
abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mit dem Weißbrot zu einer
homogenen Masse verarbeiten und etwa zwei Stunden ruhen lassen. Für
die Butterbrösel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker
und Biskuitbrösel dazugeben und rösten, bis die Brösel trocken sind.
Die Orangen filieren, den Saft auffangen. Den Zucker in einem Topf
karamelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Puddingpulver mit
vier Eßlöffeln Wasser glattrühren. In den kochenden Orangensaft
geben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit wieder klar ist. Mit
Orangenlikör, Campari und Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets in
die abgekühlte Sauce geben. Aus der Quarkmasse vier gleich große
Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser unter dem Siedepunkt
garziehen lassen. Nach zehn Minuten herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen, in den Butterbröseln wenden. Das
Kompott auf Tellern verteilen und den Knödel in die Mitte setzen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte
Stichworte: ???
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