7
250
2
140
0,50
1
1
250
|
Essl.
g
g
Prise
Pack.
g
|
Butter
Speisequark
Eier
Mehl
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale davon
Salz
Vanillezucker
TK-Erdbeeren
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Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark,
Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, Salz und
Vanillezucker hinzufügen und das Ganze durchmischen.
Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 4 Stunden kühl stellen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine
Einbuchtung drücken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene
Erdbeere geben und den Knödel wieder verschliessen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und
etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel
nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen.
Dazu passt: Fruchtpüree
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel und
Klösse aus der Reihe Einfach gut, Nr. 1606. Falken Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Teigware, Knödel,
Quark, Erdbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, P4, Knödel, Beeren,
Teigwaren, Quark, Erdbeere, Milchprodukte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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