Zutaten:
160 Gramm Schichtkäse
64 Gramm Butter
56 Gramm Zucker
0,8 Ei
48 Gramm Semmelbrösel
0,8 Vanilleschote; das Mark
40 Gramm Löffelbiskuits, zerbröselt
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Den Schichtkäse in einem Tuch ausdrücken und durch ein Sieb
streichen. 30 g weiche Butter mit 30 g Zucker verrühren, mit
Semmelbröseln und Vanillemark zum Quark rühren. Etwa 30 Minuten
ruhen lassen. Mit zwei Löffeln Klößchen formen, in fast siedendem
Salzwasser etwa zehn Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Restliche
Butter in einer Pfanne leicht bräunen, erst die Biskuitbrösel, dann
den Zucker dazurühren. Knödel abtropfen, mit Bröseln bestreut
servieren.
Stichworte:
Stichworte: ???
|