FÜR DEN MÜRBETEIG
150
1
65
60
1
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Ei
|
|
QUARK - AUFLAGE
750
150
5
2
180
180
1
1
|
g
g
Essl.
g
g
Dose
|
Quark
Zucker
Eier
Mondamin (Stärkemehl)
Sauerrahm
Sahne; steif geschlagen
Zitrone; Saft
Mandarinen
|
|
Zubereitung:
Mehl. Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazugeben
und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den
Boden für die Quarkauflage.
Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt.
Dieser Masse gibt man noch Mondamin, Sauerrahm und Zitronensaft
hinzu.
Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.
Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber
verteilen und das Ganze bei 200 Grad während 60 Min. backen.
Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Quark,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Quark, P1,
Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|