250
125
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2
4
1
1
250
2
2
2
500
50
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g
g
Essl.
Essl.
g
Bund
Bund
Bund
g
g
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Mehl
Butter
Ei; (1)
Wasser
Eier; (2)
Jodsalz
Zwiebel
Öl
Blattspinat
Basilikum
Petersilie
Schnittlauch
Magerquark
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß; gerieben
Emmentaler
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Zubereitung:
Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze.
1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz und Wasser
zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. 30
Minuten kalt stellen.
2. Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen,
tropfnass zufügen. 2 Minuten garen. Anschliessend grob hacken.
3. Kräuter fein schneiden. Quark und Eier (2) verrühren, Spinat und
Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Teig ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem
Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3)
ca. 40-45 Minuten backen.
* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Spinat, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Spinat, Quark,
P6, Pikant, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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