Quarkkuchen mit Lauch

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Quark 1 Ei 8 tb Milch 8 tb Öl 400 g Mehl 1 ts
Backpulver Salz MMMMM---------------------------------BELAG----------
-------------------300 g Zwiebeln 4 Stangen Lauch 40 g Butter 2
Knoblauchzehen 1/8 l Gemüsebrühe 2 tb Zitronensaft Salz Pfeffer 1
tb getr. Thymian 4 Eier 200 g Creme fraiche 150 g Geriebener
Emmentaler 60 g Cashewnüsse

Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung langsam
unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem restlichen Mehl
zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Folie
wickeln und 30 min. in den Kühlschrank legen.

Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett dünsten. Den
gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe ablöschen und würzen.
Offen leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Die Eier mit Creme fraiche und der Hälfte des Käses verrühren und
würzen.

Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte
Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 1 vom 7. Januar 1995,
Seite 12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 07 Mar 1995
Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft,
Lauch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, P4, Herzhaft,
Lauch

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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