FÜR DEN MÜRBETEIG
250
1
1
150
50
1
|
g
g
g
Essl.
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Mehl
Spur Backpulver
Eigelb
Butter
Zucker
Vanillezucker
|
|
FÜR DIE MOHNMASSE
75
2
250
125
0,50
0,50
50
0,13
|
g
Essl.
g
g
Teel.
g
Liter
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Rosinen
Rum
Mohn; gemahlen
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Zimtpulver
Butter; erweicht
Milch
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FÜR DIE QUARKMASSE
500
125
2
2
100
2,50
|
g
g
Essl.
g
Essl.
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Speisequark; 20 % Fett
Zucker
Eier
Zitronensaft
Creme fraiche
Speisestärk
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ZUM BEPINSELN
1
1
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Essl.
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Eigelb; verrührt mit
Wasser
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Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und
dem Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten
und diesen kühl stellen.
Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum übergiessen.
Den Mohn mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zimt und der Butter
mischen. Die Milch erhitzen und den Mohn damit überbrühen. Die Masse
zugedeckt quellen lassen.
Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse
trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit
dem Zitronensaft, der Creme fraiche und der Speisestärke unter den
Quark mischen. Den Eischnee unterheben.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Den Mürbeteig dünn ausrollen. Die gebutterte Springform damit
auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.
Die Rosinen unter die Mohnmasse mengen. Die Mohnmasse einfüllen, den
Quark darüber verteilen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene 75 Minuten backen.
Nach 30 Minuten den Kuchen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.
Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,
textlich leicht angepasst
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Quark, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Quark, P1,
Mohn, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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