Quarkmousse mit Brombeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
6
2
6
100
500
0,13
0,25
1


1
2
g
Scheiben

Essl.
g
g
Liter
Liter
Teel.


Teel.
Essl.
Pckg. TK-Brombeeren
Weisse Gelatine
Eier
Orangenlikör
Puderzucker
Speisequark (20%)
Schlagsahne
Orangensaft
Zitronensaft; nach
- Belieben - die doppelte
- Menge
Speisestärke
Wasser

Zubereitung:
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb
mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark
unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter
die Creme rühren.

Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiss und
Sahne steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen.
Orangensaft mit restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke
mit Wasser verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.

Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit
Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in
die Sauce geben.

Pro Portion ca. 322 kcal/1349 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Brombeere, P5

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Brombeeren,
Beeren, Quark, P5, Kalt, Brombeere, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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