125
2
1
1
150
2
70
100
3
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g
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
ml
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Heidelbeeren
Maraschino
Vanillezucker
Spur Salz
Sahnequark
Mais- oder Kartoffelmehl
Puderzucker
Creme double; oder Sahne
Eiweiss
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Zubereitung:
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör
begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
2. Salz an den Quark geben und gut verrühren.
3. Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
4. Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
5. die Creme double steif schlagen.
6. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
7. Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
8. Die Masse in den Quark einrühren.
9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
10. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum
Schluss die Heidelbeeren darauf verteilen.
Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino
macht sich auch Grand Marnier gut.
* Quelle: Desserts und Süssspeisen Unipart Verlag gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 14.11.1995 Stichworte: Süssspeise,
Früchte, Alkohol, Milch., P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Milch,
P4, , Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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