Quark-Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

75
100
125
200
3
200
1
275
1
1

g
g
g
g

g
Prise
g
Pack.
Pack.

Geschälte Mandeln
Rosinen
Butter
Zucker
Eier
Magerquark
Salz
Mehl
Vanille-Puddingpulver
Backpulver
Abgeriebene Schale von
- 1/2 Zitrone
ZUM BESIEBEN
2 Essl. Puderzucker
FÜR DIE FORM


Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern. Die
Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch
trockentupfen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem
Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den Quark, das Salz
und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver
und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den Rosinen
vermengen. Das Mehl über die Schaummasse geben und rasch unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche
glattstreichen und den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im
vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Den Kuchen etwa 10 Minuten
in der Forma abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit
dem Puderzucker besieben. Guten Appetit!
: : 4200 kcal : : 17600 kJoule #AT
Klaus Peters #D 14.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Klaus Peters
#NO EMail: kpeters@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]