Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--80 g Butter oder Margarine 2 tb Öl 80 g Zucker 1
Vanillezucker 2 Eier 150 g Mehl 1 ts Backpulver MMMMM------------
---------------------BELAG-----------------------------1 pk
Sauerkirschen (Einwaage 700 g) 200 g Magerquark 100 g Sahne 3
Eigelb 100 g Zucker 1/2 Pk. Vanillepuddingpulver 3 Eiweiss
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluss steifgeschlagenes
Eiweiss locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 18.09.1995 Stichworte:
P1, Torte, Quark, Obst
Stichworte: Zutaten, Früchte, Obst, Quark, P1, Torte, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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