Quark-Obst-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--80 g Butter oder Margarine 2 tb Öl 80 g Zucker 1
Vanillezucker 2 Eier 150 g Mehl 1 ts Backpulver MMMMM------------
---------------------BELAG-----------------------------1 pk
Sauerkirschen (Einwaage 700 g) 200 g Magerquark 100 g Sahne 3
Eigelb 100 g Zucker 1/2 Pk. Vanillepuddingpulver 3 Eiweiss

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluss steifgeschlagenes
Eiweiss locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.

Irmgard Binder, Kassel
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 18.09.1995 Stichworte:
P1, Torte, Quark, Obst

Stichworte: Zutaten, Früchte, Obst, Quark, P1, Torte, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]