Quark-Ölteig-Nester

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
0,67
0,67
0,67
4
167
1
0,67
g
Essl.
Prise

Essl.
g
Teel.
Magerquark
Zucker
Salz
Ei
Öl
Mehl
Backpulver
Eigelb

Zubereitung:
Quark. Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl
und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen.
Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm langen
Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu einem
Kreis legen, so dass man später ein hartgekochtes Ei hineinsetzen
kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen damit
einstreichen, backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Gebäck auskühlen lassen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum
Osterfrühstück servieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Gebäck, Ostern, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, P6,
Ostern

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]