80
80
4
1
1
6
200
250
1
500
3
1
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g
ml
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
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Zucker
Wasser
Eigelb
Zitrone: Schale abgerieben
Zitronensaft
Orangensaft
Creme fraiche
Sahnequark
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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Orange; unbehandelt
Erdbeeren
Zucker; evt. 4 El
Orangenlikör; evt. 2 El
Zitronenmelisse zum Garn.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/85
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem
lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und
Orangensaft, Creme fraiche und Quark unter die Creme rühren. Die
Masse in eine Eismaschine füllen und 25-30 Minuten darin rühren.
(Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Eisbombenform
oder Metallschüssel und lässt sie im Gefrierfach mindestens 5
Stunden gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kräftig mit dem
Schneebesen durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des
Handrührers durcharbeiten.) Für die Sauce die Orange mit einem
Sparschäler sehr dünn abschälen, dann auspressen. Die Erdbeeren
waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit dem SChneidstab des
Handrührers pürieren, die restlichen halbieren. Das Püree mit
Orangensaft, Zucker und Orangenlikör verrühren. Die Orangenschale in
dünne Streifen schneiden. Das Parfait mit der Sauce und den
Erdbeerhälften anrichten, mit Orangenschale und Zitronenmelisse
garnieren.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Eis,
Beeren
Stichworte: Saucen, Marinaden
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