Quarkpitte

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--175 g Mehl 75 g Mondamin 125 g Margarine 1 Ei 1 tb Weisswein
oder Wasser 1 gestr. Tl Salz MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------500 g Quark 3 Eigelb 4 tb
Milch 30 g Mondamin Salz Zucker Pfeffer 1 sm Zwiebel 50 g
Gemischte Kräuter 3 Eiweiss

Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weisswein und Salz einen glatten
Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform
auslegen.

Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz, Zucker, Pfeffer, geriebener
Zwiebel und den feingehackten Kräutern vermischen, steifgeschlagenes
Eiweiss unterziehen und auf dem Teig verteilen.

Die Quarkpitte ca. 50 Minuten bei guter Mittelhitze abbacken und
warm oder kalt mit Schinken servieren. Evtl. grünen Salat reichen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Pitte, Quiche, Quark

Stichworte: Zutaten, Quiche, Quark, Pitte, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]