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100
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200
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kleine
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Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
g
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Rotkohl; ca. 1 kg
Zwiebeln
Butter
Wacholderbeeren; zerstossen
Rotweinessig
Schwarzes Johannisbeergelee
Cassis-Likör
Magerquark
Maisstärke
Ei
Bergkäse; gerieben
Creme fraiche
Jodsalz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
Backpflaumen; essfertige
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Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser
zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten
schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 750 kcal
* Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 24.05.1995 Stichworte: Gemüse, Rotkohl,
Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Kohl, Rotkohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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