500
200
1
1
750
1
2
5
0,13
1
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g
g
Teel.
g
Essl.
Liter
Essl.
|
Magerquark
Mehl
Backpulver
Ei
Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Hühnerbrühe; Instant
Salz und Pfeffer
Koriander
Butter
Honig
Zitronensaft
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Zubereitung:
Quark. Ei, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Die
abgezogenen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Öl
andünsten und unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Koriander würzen.
Standensellerie putzen, die Blätter abschneiden, abspülen und in ca.
1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel
schneiden, in der Butter glasig dünsten, den Sellerie kurz
mitdünsten, dann mit der Hühnerbrühe und dem Honig auffüllen.
Zugedeckt bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen pro serving je 2 Plinsen
formen und in Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten
goldgelb backen.
Die Plinsen und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als
Garnitur Sellerieblätter verwenden.
* Quelle: Nach: Rainer Koch, in Metro Clubpost Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Pikant,
Quark, Sellerie, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Sellerie,
Quark, Pikant, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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