Quark-Rosinen-Stollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
200
1
1
2
500
100
100
50
2
500
1
75
50
g
g
Prise
Pack.

g
g
g
g
Teel.
g
Pack.
g
g
Margarine
Zucker
Salz
Vanillin-Zucker
Eier
Speisequark (Magerstufe)
Kandierte Früchte
Rosinen
Mandelstifte
Zitronenschale
Mehl
Backpulver
Margarine zum Bestreichen
Puderzucker

Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den
Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und
der Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad 55-60 Minuten backen. Margarine zerlassen und den
Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen. Den noch warmen
Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Werbekalender einer grossen Supermarktkette ** Gepostet
von Olaf Herrig Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Olaf Datum:
07.12.1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten, Stollen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, Stollen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]