Quark-Sahnetorte mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2 lg Eier 2 tb Warmes Wasser 100 g Zucker 1 Päckchen
Vanillinzucker 75 g Mehl 50 g Speisestärke 1 gestrichener Tl.
Backpulver MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------------
------------8 Blatt Gelantine 500 g Sahnequark (20%) 200 g
Zucker 1 Päckchen Citroback Saft von 1 Zitrone 3/8 l Sahne 1
kl. Dose Aprikosen Puderzucker

Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen
Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen
einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den
Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter
Schiene von unten backen.

Für die Quarkcreme Gelantine einweichen. Quark, Zucker,
Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelantine ausdrücken und in
einem Topf unter Rühren auf dem Herd auflösen. Abgekühlt unter die
Quarkmasse rühren. (Vorsicht! Kalte Gelantine wird wieder fest!)
Sahne steif schlagen und unterziehen.

Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen.
Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und
glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt
stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Backen:

E-Herd: 200 Grad.

G-Herd: Stufe 3.

ca. 20-30 Minuten.

Diese Torte enthält insgesamt ca. 15660 kJ = 3730 kcal.
** Gepostet von Christine v.d.Heyde Date: Tü, 30 Aug 1994 Erfasser:
Christine Datum: 05.10.1994 Stichworte: Kuchen, Quarkkuchen,
Sahnetorten, Aprikosen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Aprikose,
Sahnetorten, Quarkkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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