30
500
40
3
50
0,13
30
70
40
20
|
g
g
ml
g
Liter
g
g
g
g
|
Mandelblätter
Erdbeeren
Cassis
Eier
Mehl
Sahne
Zucker
Quark
Rosinen
Butter
|
|
Zubereitung:
Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln,
mit Cassis marinieren. Eier trennen.
Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark
verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiss steif
schlagen, unter den Teig heben.
Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min.
backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren
servieren.
* Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 10.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 10.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Erdbeeren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Quark, Warm, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|