Quarksoufflé mit Pfirsichen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

53
1
2
26,66
67
1
g


g
g
Speisequark (20 %)
Pfirsiche
Orangenlikör
Butter oder Margarine
Zucker
Eier

13 1/3 Gramm Speisestärke
2/3 Puderzucker

Zubereitung:
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std.
vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den
Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die
Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (à 1/8 l
Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen. Das Eigelb und 40
g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. dickschaumig aufschlagen.
1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif
schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann
die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Masse
auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte
Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen. Schaltung: 200 - 220°,
2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten
Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Pfirsichen servieren.

: Soufflé :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 08 / 99 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst
und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 75 Minuten :Pro Person ca. :
217 kcal :Pro Person ca. : 911 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, Aufwendig, August, Früchte, Nachspeise, Informationen,
Soufflé, Pfirsiche, Quark, P6, Pfirsich, :Notizen, (*), :, Quelle:, &
, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
75, von, 08, und, 99, aufbereitet, 217, 911, Milchprodukte

Stichworte: Aufwendig, August, Dessert, P6, Pfirsich, Quark :


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