0,67
0,67
4
6,66
53
53
1
2
0,33
|
Glas
Essl.
g
g
g
|
Sauerkirschen
Stärkemehl
Souffleförmchen
Weiche Butter
Zucker
Magerquark
Zucker
Eigelb
Eiweiss
Zitrone (unbeh.), abger.
- Schale von
Puderzucker
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Zubereitung:
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffleförmchen (a 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren.
Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die
Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen
garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Souffles herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Süssspeise, Souffle, Quark, Kirsche, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Soufflé, Kirschen, Quark, P6, Souffle, Kirsche, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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