500
300
3
1
1
2
200
1
1
3
2
5
1
2
3
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g
g
große
Essl.
kleine
Dosen
g
Dose
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Dosen
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Schweinefleisch
Dörrfleisch oder
- durchwachsener Speck
Zwiebeln
Schweineschmalz
Weißkohl
Sauerkraut
Geräucherte Wurst
(in Scheiben oder
- Stücken, je nach O)
Pilze
(besser natürlich frische)
Paprika
Salz
Kümmel
Lorbeerblätter
Majoran
Knoblauchzehen
Tomatenmark
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Zubereitung:
Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!
Zubereitung:
Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Würfel geschnitten,
die Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das
Sauerkraut wird 2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser
jeweils abgegossen (wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang
weglassen). Dann wird der Kohl zerteilt, der Strunk ausgeschnitten,
die Blätter kleingeschnitten und mit dem Sauerkraut zum Fleisch
gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze zugefügt. Schliesslich
gibt man die Gewürze (Salz, Paprika, Kümmel, Majoran, Lorbeer,
Knoblauchzehen) zu, rührt das Tomatenmark unter, und lässt das Ganze
bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es soll am
Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.
Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Thu,
26 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum:
10.06.1994 Stichworte: Eintopf, Heidi
Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, Heidi
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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