Quarksouffles mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KOMPOTT
400
150
80
1
1
g
ml
g
Prise
Essl.
Rhabarber
Kirschsaft
Zucker
Zimt
Speisestärke
SOUFFLE
80
2
50


3
g

g



Magerquark
Eigelb
Zucker
Etwas Geriebene
- Zitronenschale
Eiweiss
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Speisestärke in
den Saft rühren und einige Minuten köcheln lassen. Rhabarber
dazugeben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. 6
Souffleförmchen (a 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit
Zucker bestreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben
und knapp 2 cm hoch mit heissem Wasser füllen. Den Backofen
vorheizen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
Den Quark dazugeben. Zuletzt das Eiweiss mit etwas Zucker
steifschlagen und unter die Quarkmasse mischen. Die Masse in
Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Sofort mit dem Kompott servieren.

(6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Quark, Souffle, Rhabarber, Kompott,
P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Soufflé, Werkzeug,
Rhabarber, Quark, Souffle, Kompott, Gasherd, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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