Quarkspeise mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
500
500
1
kg
g
g
Pack.
Speisequark
Mascarpone
Tk-Schattenmorellen
Vanillezucker
Zucker für die Quarkmasse

Zubereitung:
Nun denkt man, nach so einer mächtigen Gans folgt ein leicht
lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberhammer unter
den Nachspeisen: Eine fruchtige, saftige und oberleckere Quarkspeise.
Der Clou sind Schattenmorellen aus der Tiefkühltruhe, sie werden
aufgetaut und mit Vanillezucker gewürzt.

Die Quarkmasse wird mit Mascarpone verrührt und leicht gezuckert.
Dann schichtet man Quark-Mascarpone-Masse und Kirschen in eine
grosse Schüssel und stellt alles für mindestens zwei Stunden in den
Kühlschrank. Dann servieren und wohlfühlen.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]