Quarkstollen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1

125
4
1
1
1
1
2
175
50
250
125
g



g
Tropfen


Messerspitze
Messerspitze

g
g
g
g
Mehl
Backpulver
Vanillinzucker
Salz
Zucker
Bittermandelöl
Rum-Aroma
Zitrone
Gemahl. Kardamom
Gemahlene Muskatblüte
Eier
Butter oder Margarine
Rinderfett
Quark
Korinthen

125-250 Gramm Rosinen
125-150 Gramm Mandeln oder
-- Haselnüsse 100 g Zitronat

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz, Aroma,
Zitronensaft und Gewürze hineingeben, die Eier hinzufügen und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in
Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf den Teig geben. Den
Quark, die gewaschenen Korinthen und Rosinen, die gehackten Mandeln
oder Haselnusskerne und das feingewürfelte Zitronat hinzufügen. Die
Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell
zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen und
auf ein mit gefettetem Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes
Backblech legen. Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min. 100 g
Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
: Gepostet von: Marco Borczyk Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Kuchen, Quark, Stollen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Milchprodukte, Marco, Borczyk

Stichworte: Kuchen, Quark, Stollen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]