Quarkstollen mit Honig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
150
2
200
100
100
100
1
1
1
1
500

1
g
g

g
g

g
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
g

Butter
Honig
Eier
Magerquark
Rosinen
Korinthen
Gemahlene Mandeln
Salz
Kardamom
Muskat
Zimt
Weizen oder Dinkel,
- frisch gemahlen
Tüte Backpulver
ZUM BESTREICHEN
30
30
g
g
Zerlassene Butter
Heisser Honig

Zubereitung:
Butter. Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter
und heissem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage durchziehen
lassen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backen: Stufe 2 (180GradC)

Backzeit: ca. 55 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, November, Stollen, Quark

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, November, Werkzeug, P4,
Quark, Gasherd, Stollen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]