HEFETEIG
1,50
100
0,50
4
300
4
300
3
4
600
8
|
kg
g
Liter
g
Prisen
g
kg
Pack.
g
|
Mehl
Hefe
Milch
Ei
Zucker
Salz
Butter
Zitronenschale, abgerieben
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Quark 20%
Vanillepudding
Zitronensaft
Zucker
Eier
|
|
STREUSEL
800
800
600
800
|
g
g
g
g
|
Zucker
Mehl
Mandeln; gerieben
Butter (evt. weniger)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein
gefettetes Blech geben. Für die Füllung Quark, Puddingpulver,
Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren. Gleichmässig auf dem
Teig verteilen. Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen
und soviel zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren
mit einer Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den
Belag streuen. Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei
200°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|