Bigos aus Fisch (Bigos z ryby)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Fisch (Karpfen, Dorsch)
Salz
Frische o. 10 g
- getrocknete Pilze
Weißkraut
Zwiebeln
Pfeffer
Mehl
Fett
Speck
Apfel
Tomatenmark
Zucker
Essig

Zubereitung:
Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite
Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter
Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen,
abseihen und in Streifen schneiden. Das Weisskraut von welken
Aussenblättern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter
Fischsud übergiessen, die Pilze mit Sud und Zwiebelringen zugeben
und alles 20 Minuten kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl
bestäuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weisskraut
geben, alles zusammen noch 15 Minuten dünsten. Aus Mehl und Speck
eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschälten, fein
geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. AlIes
aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.
Mit Salzkartoffeln servieren.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen

Stichworte: Fisch


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