Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
4
100

25
0,50
250


250
g

g

g

g


g
Quark
Blätter Gelatine
Geschlagene, ungesüsste
- Sahne
Puderzucker
Ausgepresste Zitrone
Früchte (am besten
- frisch) z.B. Mango,
- Birne, Erdbeeren, Papaya
Tiefgekühlte Himbeeren

Zubereitung:
Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen,
auflösen und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluss die
aufgeschlagene Sahne unterheben.

Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g
Puderzucker verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden
und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit
Butter dünn ausgepinselte Kastenform einfüllen. (Wenn keine
Kastenform vorhanden ist, können auch andere Formen genommen werden.
) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.

Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heisses Wasser tunken und auf ein
Brett stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden,
auf Teller anrichten, die Sosse dazu angiessen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Desserts, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]