Quark-Topinambur-Gratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
120
1
200
3
3
300
3
1







ml

g

g
Teel.

g









Milch
Vanillestange
Zucker
Schuss Salz
Topinamburs
Kartoffelstärke
Eigelb
Speisequark
Eiweiss
Zitrone
Puderzucker; zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Winter in der
- Küche - Hallwag, 1993 -
- ISBN 3-444-10415-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch
geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange
entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander
hineinrühren. Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder
umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den
passierten Quark dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker
steif schlagen und unter die Creme ziehen. In ofenfesten Plättchen
verteilen und unter dem Salamander gratinieren (oder unter dem
Grill). Mit Puderzucker bestreut servieren.

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Stichworte: Desserts


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